Grundausbildung

Zwei Kameraden der Feuerwehr Admont konnten am 28.10.2017 die Feuerwehr-Grundausbildung positiv absolvieren.

Zwei neue Feuerwehrmänner für die Feuerwehr Admont!

Nach wochenlanger intensiver Vorbereitung konnten PFM Alexander Eisner und PFM Patrik Schlögl, gemeinsam mit den Kameradinnen und Kameraden des Abschnitts Admont ihr Können bei der Abnahme der praktischen Grundausbildung in Eselsbach-Unterkainisch unter Beweis stellen.
Neben dem theoretischen Wissen standen bei verschiedenen Stationen, die Themen Brandbekämpfung mit verschiedenen Löschangriffen, Menschenrettung und der Umgang mit Leitern im Vordergrund.
Die beiden Kameraden sind ab sofort für etwaige Einsätze bestens gerüstet und somit stehen ihnen mit dem Abschluss der Grundausbildung sämtliche Weiterbildungsmöglichkeiten in der Feuerwehr- und Zivilschutzschule in Lebring offen.

Das Kommando und die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr und Rettungsabteilung Admont gratulieren ganz herzlich zu dieser guten Leistung. Wir sind stolz auf euch!

Ein großes Dankeschön geht auch an HLM Simon Aster jun. und OBI a.D. Joachim Schnittler für die hervorragende Vorbereitung der GAB im Abschnitt Admont.

Bilder: LM d.F. Daniela Fixl

• GAB_8